커뮤니티질문과 답변

아이언맨 로다주의 내한 마지막 인사

페이지 정보

작성자 서윤철 작성일21-01-10 14:38 조회8회 댓글0건

본문

2008년 아이언맨에 대한 기대감은 커녕 국내에서는 캐릭터에 대한 인지도 부터 바닥이던 시절에도 430만명의 국내 관객이 극장을 찾으면서 당시 해외 영화 수익 2위를 기록했었죠.

이렇게 아이언맨에 처음부터 열광했던 한국팬들이고

첫 마블 영화부터 내한을 왔던 로다주였기에 아이언맨으로서는 마지막 내한인지라 본인도 남달랐는지

오늘 행사 끝나고 갑자기 앵콜(?)식으로 나와서 이런 마지막 인사를 함...

SleepyWindyCommabutterfly.mp4

"11년전 2008년에 첫 여정을 시작했을때 여러분의 사랑을 통해서 이런 시리즈가 가능하다는것을 발견하게 되었습니다. 그리고 너무 귀여우시네요

그래서 진심을 표하지 않고 떠나고 싶지 않았어요

2008년엔 저도 젊었고 여기 계신 분들도 어리고 젊었을텐데 모두 잘 자라서 자랑스럽고 행복합니다

그리고 저희를 사랑해주셔서 감사합니다."

ElementaryPeskyHerald.mp4

BreakableLightheartedAmericanbadger.mp4

CompetentKindBluetickcoonhound.mp4

SimilarGentleAfricanclawedfrog.mp4

SleepyBogusAdmiralbutterfly.mp4

ConventionalConsiderateEmu.mp4

JollyNarrowDotterel.mp4

VapidAmbitiousBrahmancow.mp4

WideeyedDapperEnglishpointer.mp4

MCU의 시작이자, 성공신화 그 자체인 로다주

11년 전 자신의 애드립으로 이후 MCU의 돌파구를 만들어낸 한마디..

"I'm Iron Man"

이제 남은 건 토니의 안전 은퇴...

DistantPoisedAntelope.mp4