커뮤니티질문과 답변

올해 한국이 우승한 게임들

페이지 정보

작성자 서윤철 작성일20-01-28 14:57 조회22회 댓글0건

본문

올해 한국이 우승한 게임들

블리즈컨 종목중 유명한 게임 3개 우승...진짜 대단한 민족인듯

예전부터 WOW 때 투기장을 휩쓸었는데 차후에 나온게임들도 다 쓸어버리는중..

예전부터 FPS 는 약하다고 소문이 났지만 이번에 러시아를 그냥 개 찌발라버리면서

"못하는게 아니라 안하는거다" 라는 FPS약체설을 뭉개버림..ㅋㅋ

솔직히 게임에 특화된 이유는 한국에서 온라인게임들이나 다양한 게임들의 꾸준한 대회가 열려서 일지도 모름 ㅎㅎ

던파야 예전 출범할때부터 던파리그로 시작해서 지금

사이퍼즈랑 같이하고있는 액토로 시작해서

블소도 비무제도 꾸준히 열리고있고..

장수게임인  리니지 LFC까지...진짜 어마어마한듯...

리니지와 비교될 장수게임인 R2도 대회까지 열리니

모든 온라인게임 부터 시작해서 2D 3D 할것없이 모든 대회가 열리니 ㅋㅋㅋ

조기교육을 철저히 한 효과 라고할까요? ㅎㅎ